Салют-7 (2017)

Лицензия
Оценка: 7.17 (3 589 голосов)
Ваша оценка: 0

Космическая станция Салют-7, находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти мертвую станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на Салют-7, но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции Салют-7 в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

37 комментариев
egospa 19 авг 2018 г. в 12:31

не впечатлил

Сергей 15 июл 2018 г. в 16:38

А если по существу - фильм - это смесь высосанного из пальца патриотизма, с нелетом легкой пропаганды и давящей на жалость зрителей псевдоискренней любовью к родине и семье... А самое главное - тот образ космонавта, что показали создатели фильма, это какой-то недопрофи с психологическими проблемами, пьющий и курящий, в т.ч. где это категорически запрещено (контрабанда водки и сигарет на станцию), так еще и проблемы с субординацией. Сотрудники ЦУП тоже не лучше - беспомощные котята у которых решения на уровне "что придет в голову рядовому зрителю-обывателю не сведущему в теме космоса и полетов вообще"...
И это увидят наши с вами дети, судя по довольными и восторженным отзывам недалеких мамашек и папашек - вырастут на подобном кале и пожнем мы "светлое будущее" которое заслуживаем... Не удивляйтесь, когда застукаете своих детей с сигареткой или с перегаром, ведь их кумиры (космонавты, летчики, военные, разведчики) так делали... И ведь в реальности пусть оно так и было, но показывать и акцентировать на этом еще и в кино - вот вам и зомбеж. Просрем нацию некогда сильных. Скажете неполный образ был бы у героев? Но ведь художественный вымысел в ХФ никто не отменял. Лучше бы для зрителя показали пропаганду бега, тренажерных залов, правильного питания и "правильных развлечений" - вредные привычки молодежь и так найдет где-нибудь. Так не надо усугублять и закреплять. А иначе в космос и пидоры полетят и не только латентные и не только в западном кинематографе...а мы будем уже растить толерастню и гомогеев - но ведь всегда найдутся кто скажет, что это всего лишь художественный вымысел...а подкорка у деток все запишет...

Сергей 15 июл 2018 г. в 16:17

Фильм вызывает эмоции, все нагнетает это. Но от этого кино не перестает быть Говнецом высшей пробы с космонавтами, на минутку, космонавтами СССР, а не пиндосии, которые КУРЯТ прям на станции и БУХАЮТ там же!!! Не говоря, что на земле - это вообще у них в норме. И не надо говорить, что, мол, они тоже люди...живые...и со своими слабостями. Они КОСМОНАВТЫ - они сами выбрали кем быть, а это значит абсолютный отказ от любых вредных привычек! Их в любую секунду могут вызвать, а у них здоровье прокурено и проспиртовано...расстрелять мало...
Фильм дикая КЛЮКВА - еще обиднее что яму вырыли не пиндосы, а наши же...я негодую...

Andriy 30 июн 2018 г. в 08:26

Хороший фильм,много узнаваемых актеров.Советское и российское правительство не ценило(т) человеческие жизни.

Janychar 16 июн 2018 г. в 09:07

Согласен с Сергеем: поняли, какие фильмы сейчас нравятся и этот - сборная солянка из всех моментов что давят на патриотизм. Особенно слащаво сейчас во всех космических фильмах смотрятся жены космонавтов - как впервые в Аполлон-13 их показали, так во всех фильмах стали...
Двойственные чувства. Я люблю вещи про русский космос, но этот фильм - слащавая породия на голивудские шедевры только с русскими именами

Irina 9 июн 2018 г. в 18:59

Спасибо за фильм, посмотрела на одном дыхании.

роттенфрау 21 апр 2018 г. в 22:18

Отличный! Точно можно отнести к числу любимейших за все время. Достойный пример нашего кино

Anton31 GAMER 20 апр 2018 г. в 15:39

Ну прикольный конечно фильм. Но мне немного не понравилось(

Сергей 15 апр 2018 г. в 15:16

Неплохой фильм, хотя многовато штампов. Очень похож на "Время первых" . Вообщем, они поняли, какие фильмы могут снять, и что они зайдут зрителю. Графика слабее Ночных/дневных дозоров, к сожалению, но видно что старались. Очень предсказуемое начало, видно что делалось в расчете на середину/концовку, но не то чтобы это так уж плохо.
В целом, довольно бодрый фильм про космос, с качественной игрой актеров.
Среди явных минусов преминусов, постоянные сцены с водкой и курением, которые нужно было бы категорически убрать. Суть не реализме, а просто не вижу смысла в этих сценах. Смотрится не как дань культуре, а как стеб или клюква. Пихают это буквально силой, будто зритель подтуповать малость, и над трезвыми шутками не смеется.

pamir 15 апр 2018 г. в 02:03

Когда нужно победить, сделать решающий шаг, поверить в себя - тогда это кино для Вас.

Винтик 10 апр 2018 г. в 18:48

Да, фильм который пересматривать приятно.

Дмитрий 10 апр 2018 г. в 11:40

Все ругают слащавый патриотизм. Согласен, нет просвета от низко художественного, патриотического силоса которым кормят русского Алешку. На фоне того что сейчас снимают это не плохая режиссерская работа, пусть и с добавлением отчасти художественного сюжета в события фильма и тем не менее это за последнее время лучший образчик отражения патриотизма (как профессионального, ответственного отношения к своему делу как к делу чести). Вспомните хоть для примера ликвидаторов Чернобыля. В пользу фильма нужно сказать что нет лишних, пустых соплей, которые как правило, сгружаются на концовку фильма и не страшно что сюжетная линия не доведена до конца, зато получилось солидно, по мужски. Дорогая публика не ругайте фильм за рекламный патриотизм и фантастичность сюжета их гораздо больше присутствует в выпусках новостей, да и в нашей повседневной жизни.

pamir 1 апр 2018 г. в 03:58

Кино, суперкино о профессионалах. Смотрю и в каждом кадре - опытные, мудрые, смелые профи.
Кино - фактический самоучитель профессиональному отношению к делу.

Александр1974 17 мар 2018 г. в 15:26

Отличный фильм!!! Я плакал даж.....

Вуг 23 фев 2018 г. в 20:19

на 11 слишком вычурно, неожиданность спонтанна, а тут эффекты .. музыка правительственная,нервозная как в чп ну конечно, вместо апокалиплично призрачной и позитивно-небесной, дикторы из петербургских тайн.. диалоги как дикторы в бочке с раздельными камерами, к тому они обращаются? выборы в космосе короче))имхо .. да , нет смены картинки, они все либо в космосн ,либо в каком то центре управления, динамика

Алёша 22 фев 2018 г. в 01:16

Молодцы!

Анастасия 21 фев 2018 г. в 20:49

Нам с мужем фильм очень понравился!!! Игра актеров блестящая, эмоции зашкаливают!!! Советуем всем смотреть этот замечательный фильм!!!

Ben_Ka4ok 20 фев 2018 г. в 23:10

такой шлак,опять на патриотизм давят

serg22 20 фев 2018 г. в 19:39

кино норм

zakhary 19 фев 2018 г. в 22:27

В фильме только два правдивых момента: 1) станция действительно перестала реагировать на команды. 2) на её спасение был отправлен экипаж из двух человек. Остальное - вольная трактовка режиссера. Смотрите и наслаждайтесь это просто красивый художественный фильм.

Александр 6 фев 2018 г. в 08:04

хороший фильм

Vasily Zhukov 6 фев 2018 г. в 07:32

фильм классный не на один раз... эмоциональный.. да не покидает ощущение что смотришь фантастику, ну и не точности так сказать и даже дрифт на волге это всё ерунда и не значительное. ФИЛЬМ СУПЕР
дп вот ЦУП показан слабенько то ли так там плохо то ли размаз не как в "день независимости" :) вот там цуп так цуп и рыдают все в кадре не по детски :) а тут как то по домашнему даже :)

Vahan Movsisyan 1 фев 2018 г. в 13:30

сперва было не так уш скучно но потом говно фильм фуфло не советую

Rustam Khamidullin 31 янв 2018 г. в 22:24

Все те кто говорят что фильм говно идите лесом. Фильм классный актерский состав фильма тоже классный. Ёбаные хэйтеры попробуйте для начала свой фильм снять потом пиздите.

Ilya Alexeev 29 янв 2018 г. в 19:16

раз уж фильм был обоснован на реальных событиях, то могли бы увековечить имена реальных участников событий.... моё мнение - фильм говно! а герои смотрят и вспоминают, что реально было. режиссёру - снимай порнушку, вот там твоё место!!!!

Henry Mik 29 янв 2018 г. в 00:52

Павлов, вы дурак? Извините, но по другому не получается. Космонавты комментировали фильм и сказали , что не точности только две: стыковка произошла с первого раза и пожар был в другом полёте, а так всё точь- в точь. Фильм художественный и посвящён нашим героям космоса. Нигде не написано, что основан на реальных событиях, по этому имеет право на неточности и отклонения. Вы восприняли всё буквально, ваше право. Ваша ложка дёгтя не испортит общей картины и мнение зрителей. Смотрите "Аватар"- там правда жизни.

Henry Mik 29 янв 2018 г. в 00:44

Павлов, вы дурак? (Извините за резкость, но по другому нельзя). Космонавты комментировали фильм, всё точно, кроме... Стыковка произошла с первого раза, а не как в фильме со второго. И особенность русского человека, воспринимать всё буквально . Фильм художественный и имеет право на отклонения и не точности. Об этом постоянно говорят. Фильм посвящён нашим космонавтам и ни где не написано, что основан на реальных событиях. Вы же и вам подобные обосрали всю идею. Идите и смотрите "Аватар". В нём вся правда жизни.

Pavel Pavlov 27 янв 2018 г. в 23:43

Фильм - плевок в лицо героям космонавтики! Собраны самые нелепые стереотипы о русских, разве что медведей с балалайкой не засунули. ЦУП представлен как сборище дилетантов, которые ничего не могут решить и поэтому космонавты неоднократно игнорируют их приказы. Моменты, которые предполагают драматизм, кажутся нелепыми, а подобранная музыка лишь усиливает это ощущение. Смотреть фильм стоит лишь для того, чтоб понять, какими НЕ ДОЛЖНЫ быть фильмы про героев.

Айрат Маннанов 27 янв 2018 г. в 19:10

Артур, я понимаю, что вы снимаете более лучшие фильмы, чем этот, но нам нравится это прекраснейший фильм. Фильм просто шикарен и великолепен!

Igor Pichugin 27 янв 2018 г. в 18:03

Я, ,,образца 55-го" - горжусь что вырос в СССР!

Марианна Шахбазян 27 янв 2018 г. в 13:04

Господи!Как-же я горжусь Героями своей страны!И как я счастлива,что тоже являюсь гражданином этой страны!Все эти нынешние "звёзды" типа гламурных кисо и либерастичных навалов-это всё наносное,пыль,гонимая ветром.Это всё уйдёт в небытие.А вот такие Люди,как Герои фильма-вот они останутся навечно.Кто-бы что-бы не вякал из подворотен.

Akisha KI 21 янв 2018 г. в 21:02

Artur Ivanov,мне тебя жаль..
фильм потрясающий! игра актёров великолепная! по истине великий Дух!

Konstantin Kondratev 21 янв 2018 г. в 19:23

Бред и сказка для россиянина который болеет больным величием нищей и голодной страны Ссср -России !

Людмила Прохорова 21 янв 2018 г. в 14:27

Фильм мне понравился, смотрится на одном дыхании. Конечно, было всё не совсем так, но... Чувство гордости за советского человека зашкаливает. Спасибо создателям фильма. В последнее время стали появляться фильмы, которые очень нужны нашей молодежи . О войне, о космосе... Это радует.

Artur Ivanov 18 янв 2018 г. в 14:18

Какое же говно

Куташка 17 янв 2018 г. в 22:02

Шикарный фильм!

Liliana Viktorenko 13 янв 2018 г. в 19:15

Круто...я в шоке.. мы с дочкой пятилетней и плакали, и кричали "Русские не сдаются"..., в общем эмоций хоть отбавляй!!!